Monday, February 28, 2011

Resep Menu BALITA (6bln -keatas) Cara Membuat Biskuit Baby

Apel merupakan buah yang sangat bagus untuk bayi. Berikut ada sedikit rahasia dibalik buah apel : Apel kaya akan serat, fitokimia dan flavonoid. Fitokimia dalam apel berfungsi sebagai zat anti oksidan yg dapat melawan kolesterol jahat (LDL< Low Density Lipoprotein) yg potensial menyumbat pembuluh darah dalam tubuh.

Pada saat bersamaan anti oksidan akan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL, High Density Lipoprotein) yg bermanfaat untuk mencegah terjadinya penyakit jantung koroner. Sedangkan zat flvonoid merupakan
yg dapat mengurangi resiko terkena radikal bebas yg menyebabkan penyakit kanker.

Apel biskuit ini rasanya enak, khas rasa buahnya, rasa yang disukai anak-anak. Jika bayi anda suka ngemil apel biskuit ini bisa jadi fariasi menu sehari-hari jadi bayi anda akan tetap terus berselera makan dan tak ada rasa bosan untuk makan.


Buah Apel

Bahan-bahan membuat apel biskuit baby:

    * 1 buah apel manis, kupas, cincang
    * 1/8 sdt kayu manis bubuk
    * 4 keping biskuit
    * 1 sdm air
    * 150 ml air panas
    * 1 butir telur
    * 50 gram gula pasir
    * 3 sdm susu formula bubuk


Cara membuat apel biskuit baby

  1. Masukkan apel,  lalu kayu manis dan air ke dalam panci yang telah disediakan, kemudian rebus sampai apel lunak di atas api kecil selama 5 menit.
  2. Siapkan 2 cetakan kecil yang tahan panas ukuran 200 ml, olesi margarin.
  3. Letakkan 2 keping biskuit di dasar masing-masing cetakan tersebut, lalu tutup dengan apel  yang telah direbus.
  4. Larutkan 150 ml air panas dengan telur kocok dan gula pasir ke dalam mangkuk yang telah disiapkan,  kemudian aduk rata lalu tuang ke dalam cetakan yang berisi apel tersebut.
  5. Rendam cetakan tersebut apel dalam pinggan  yang lebih besar berisi air setinggi setengah cetakan apel.
  6. Panggang selama  kurang lebih 20 menit sampai matang.
  7. Keluarkan, dinginkan, bubuhi susu formula, aduk rata. Apel biskuit siap disajikan

No comments:

Post a Comment