Sunday, February 27, 2011
Sup Ikan Kembang Tahu Sebagai Resep Rendah Kolesterol
Resep masakan rendah kolesterol – Sup ikan kembang tahu
SUP IKAN KEMBANG TAHU
Menu yang spesial yaitu sup ikan kembang tahu. Menu ini berbahan dasar dari kembang tahu dan kakap fillet. Bahan sup ini mudah didapat misal bisa dicari dipasar tradisional, hipermarket atau dipasar swalayan. Dengan begitu bila anda para penggemar kuliner ingin masak sup ikan kembang tahu tak usah binggung cari saja ditempat yang telah tertulis diartikel ini. Oke…kan. Kini saatnya mempratekkan memasak sup tersebut. Dan sekarang dah kesampai untuk memasaknya, ternyata rasanya memang enak, segar, dan mantap deh. Bagi peminat sup ikan kembang tahu, berikut ada resep praktis dan mudah bila anda ingin membuatnya dengan tangan anda sendiri.
Bahan-bahan memasak sup ikan kembang tahu :
* 50 gr kembang tahu
* 250 ikan kakap fillet, potong bentuk dadu
* 100 gr jamur merang, belah 4
* 2 buah wortel, dipotong bulat tipis
* 50 gr kacang polong
* 3 siung bawang putih, cicang
* 1 buah bawang bombai, belah 2 irirs tipis
* 1 ruas jahe. memarkan
* 1 tangkai daun bawang
* 1 tang seledri iris kasar
* 1.200 ml air
* bubuk biji pala secukupnya
* Garam secukupnya
* Merica secukupnya
* Margarin secukupnya
Cara memasak sup iksn kembang tahu :
1. Tums bawang putih dan bawang bombai dengan margarin.
2. Masukkan ikan dan jahe, sambil ditambahkan air. Biarkan mendidih.
3. Masukkan wortel, jamur merang, kacang polong. Masak sampai matang.
4. Angkat dan sajikan sup ikan kembang tahu dengan dibubuhi daun bawang dan seledri.
Untuk 5 porsi
Labels:
MASAKAN
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment