Bagi yang tidak suka atau selera dengan resep ayam goreng dapat mencoba dan memperaktekan resep Ayam Panggang Ke labu.Karena Resep Ayam ke labu hanya di panggang,dan kandungan lemaknya akan berkurang.Bahan-bahan untuk membuat resep Ayam panggang kelabu sangat mudah di dapat dan cara membuatnya cukup mudah Yang utama adalah Labu kuning dan ayam ... mari bersama sam kita peraktekan bersama...
Sajian panggang ini cocok disantap di malam hari. Ayam dengan rendaman bumbu yang meresap membuat rasa daging ayam makin gurih enak. Tambahan labu yang legit membuat sajian ini komplet rasanya. Selain itu nutrisinya pun jadi makin komplet!
Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong 4 bagian
- 200 g labu kuning kobucha, iris membujur tipis
- 5 buah tomat ceri
- 5 buah okra
- Bumbu perendam, aduk rata:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm saus BBQ
- 3 sdm kecap Jepang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
* Aduk potongan ayam dengan Bumbu perendam dan biarkan selama 30 menit.
* Panaskan panggangan atau wajan datar.
* Masak ayam hingga matang kedua sisinya.
* Rendam sayuran dengan sisa bumbu dan masak hingga keokelatan dan layu atau matang.
* Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment