Cake dapat kita buat berlapis, dengan cara bagaimana? Untuk jelasnya mari kita peraktekan caranya...
Cake cokelat ini adonan cakenya memakai cokelat pekat, sementara lapisannya memakai cokelat putih. Setelah didinginkan dan menyatu dengan cakenya, rasanya luar biasa enak. Bisa ditambahkan hiasan sesuai selera, buah segar atau aneka hiasan cokelat.
Bahan:
- 120 g dark cooking chocolate
- 20 g mentega tawar
- 1 sdm susu full cream cair
- 120 g mentega tawar
- 350 g gula pasir halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 butir telur ayam
- 375 ml susu full cream
- Ayak jadi satu:
- 240 g tepung terigu
- 25 g cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 3/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- Lapisan:
- 400 ml fresh cream
- 60 g mentega
- 450 g cokelat putih, cincang
- Lelehkan cokelat bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
- Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
- Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
- Masukkan campuran cokelat leleh,aduk rata.
- Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loayng 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Lapisan : Ambil 200 ml cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
- Kocok sisa krim hingga kental.
- Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
- Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
- Olesi dan hiasi cake dengan adonan.
No comments:
Post a Comment